賣藥絕招曝光:如何讓你繼續生病?發動權威給你吃藥?

您是否知道,藥廠每年在每一位醫生身上花費 35,000 歐元(超過 $一百三十三萬台幣) ,目的是宣傳他們的藥物?(台灣醫科學生的狀況)

您是否知道,超過 75 % 在醫學界的資深科學家薪水是由藥廠支付

您是否知道,百憂解曾為禮來藥廠帶來約 220 億美元的鉅額營收?

您是否知道,為了擴大市場需求,藥廠早已瞄準兒童為獵物?

約翰醫生 (Dr. John Virapen),受聘於全球最大型的藥廠,於藥廠工作 35 年,從事藥物銷售,一直做到主席。退休後,為了自己兒女的健康安危,他開口承認曾經參與貪污、提供假資料及詐騙等,以協助藥廠宣傳一些最暢銷及最危險的精神科藥物。為了親生兒子險墮入自己也參與過策劃的精神科藥物陷阱中,他決定用餘生將自己所作所為公告天下。





這位約翰醫師於 2015年4月去逝,年輕時的他為了金錢,參與了世界上最邪惡的交易,最後在德國退休。退休後以為金盆洗手就沒事了,萬萬沒想到自己早年所種下的罪孽,會回來傷害他自己的小孩。於是他貢獻他的餘生給兒童,在晚年不惜揭發自己的罪惡,竭力公開藥廠的黑幕。

透過講座及出書,他發表了《致命的副作用》 (Side Effects: Death)一書,內容講述醫學界如何「以治療作藉口來處方精神科藥物,並公開了藥廠行銷的大騙局:

  • 利他能 (Ritalin)
  • 血清素失調、
  • SSRI 選擇性血清素回收抑制劑 (Selective serotonin reuptake inhibitors)
  • DSM 《精神疾病診斷與統計手冊》(The Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders,簡稱 DSM) 
以下是他的演講:「SSRI 選擇性血清素回收抑制劑的真相 | DSM 精神疾病診斷與統計手冊的真相」

演說影片概覽: 


1. (影片時段 10:45 ~ 17:18) 

藥廠醫生 (Dr. John Virapen) 講述自己兒子差點墮入自己參與策劃的精神科藥物強制計劃。

2. (影片時段 17:15 ~ 19:10) 

公開承認自己賄賂了瑞典政府,目的為取得百憂解 (PROZAC )上市的許可權。

3. (影片時段 19:14) 

介紹《致命副作用》(Side Effects Death)一書,親述自己在藥廠參與最高程度的貪污過程,一場政治遊說(Lobbying) 的真人故事。本書現已成為歐美銷售量最高的著作之一。

4. (影片時段 30:46 ~ 34:32) 

如何發明 SSRI (選擇性血清素回收抑制劑),講述 SSRI 臨床測試期間發生的自殺事件,如何透過政府高層和媒體,隱藏測試結果以推出市場,並向全世界行銷宣揚。

5. (影片時段 00:29-30:46) 

賄賂醫學院學生,為他們支付學費,強制藥廠的宣導成為他們教育的來源,不准他們提起副作用,不准接受其他醫學資訊。

 
英文影片是在德國的演講,原始檔案:https://youtu.be/Qmi3ihrUHJU




《致命的副作用》(Side Effects: Death)一書,作者約翰醫師 (Dr. John Virapen),講述藥廠貪污賄絡的真人故事。

他於全球著名藥廠「禮來製藥廠 (Eli Lilly)」任職市場經理 35 年,職責是推廣具有致命副作用的精神科藥物,在他生命的末期,開始不擔心不避諱,決定公開所有平民百姓不知道的秘密!

另一位醫生破解禮來藥廠的天才發明:百憂解,說明「SSRI 選擇性抑制血清素的再吸收」學說的不合理處。

醫生誓言:《希波克拉底》誓詞


醫師的品格高尚,這也就是醫生這個行業在社會上被推崇的原因,只可惜少部分害群之馬,不但假裝自己是醫生,還濫用這個名聲來做促銷假藥的壞事,造成很嚴重的危害。

以下是醫師誓言的全文:

本圖是《醫師誓言》全文,引言:
「不得將有害的藥品給予他人,
也不指導他人服用有害藥品,
更不答應他人使用有害藥物的請求。」

希波克拉底是一位古希臘醫者,他被譽為西方「醫學之父」。



《希波克拉底誓詞》是醫生傳統上在行醫前所下的誓言,這份誓詞中,列出了一些特定的倫理上的規範。(不過據考證,希波克拉底本人可能並不是這份誓詞的原作者。)

今日醫界,雖不再採用原始的《希波克拉底誓詞》原文,也沒有任何法律效益,但是《希波克拉底誓詞》對現代誓約依然具有影響。

其中的許多因素,對於今天的醫學倫理依然是有效的(比如不損害病人、緘默、禁止與病人發生婚前性行為等)。《希波克拉底誓詞》明文規定禁止墮胎和安樂死。

許多原文中的內容,也不再適合於今天的情況(例如,因為當時外科醫生與醫生的職業是分開的,因此禁止用手術治療結石),一般今天把這樣的內容,修改為適合今日情況的描述方法(比如禁止使用醫生本人不了解的醫術)。



【警告】:請勿自己停止服用精神科藥物,自行停藥可能造成嚴重的戒斷症狀;民眾應該尋求有能力的醫師,尋求他們的建議和協助,這點是非常重要的!


================================================

備註:認識百憂解 Prozac




「百憂解」(英文:Prozac)是商品名,其學名是:氟西汀(英語:fluoxetine)。

這是一種選擇性 5-羥色胺再吸收抑制劑(SSRI)型的抗憂鬱藥,其藥物形態為鹽酸氟西汀(fluoxetine hydrochloride)。

在臨床上用於成人憂鬱症、強迫症和神經性貪食症的治療,還用於治療具有或不具有廣場恐懼症的驚恐症。

根據禮來公司百優解的使用說明書,服用氟西汀的常見不良反應有:

全身或局部過敏,胃腸道功能紊亂(如噁心、嘔吐、消化不良、腹瀉、吞嚥困難等),心跳加速,厭食,頭暈、頭痛,睡眠異常,疲乏,精神狀態異常,性功能障礙,視覺異常,呼吸困難等等。

美國食品藥物管理局公布指出:「所有抗憂鬱藥,都有增加年輕人自殺可能性的風險。」也有實驗指出:服用氟西汀後,小孩增加了自殺可能性。此外,亦有報導稱,服用氟西汀可能引起暴力傾向增強。

更多參考資料:關於百憂解(Fluoxetine)服用,開藥醫師不會告訴您的重要資料!

禮來公司對百憂解的專利於2001年8月過期,此後市場上出現了一大批氟西汀藥物。

美國醫療機構總共開出超過 2440 萬次氟西汀的處方,這使氟西汀是美國市場上第三常用抗憂鬱藥物(位於舍曲林和西酞普蘭之後)。而在中國大陸,百憂解也曾經是處方量最大的抗憂鬱藥物。


<<其他商品名>>

 台灣健保藥品 - Fluronin 伏憂寧膠囊, Floxt 伏憂膠囊, Flux 伏鬱微粒膠囊, Sinzac 信樂膠囊, U-Zet 優喜膠囊, Fluxen 克憂膠囊, Zactin 即克憂膠囊, Apo-Fluoxetine 安保福憂停膠囊, Uxetine 憂適停膠囊, Kinxetine 抗憂佳膠囊, Prozac 百憂解錠, Juxac 解鬱膠囊.

美國-  PROzac; PROzac Weekly; Sarafem

加拿大 -  Apo-Fluoxetine; CO Fluoxetine; Dom-Fluoxetine; Fluoxetine; FXT 40; Gen-Fluoxetine; Mylan-Fluoxetine; Novo-Fluoxetine; Nu-Fluoxetine; PHL-Fluoxetine; PMS-Fluoxetine; PRO-Fluoxetine; Prozac; ratio-Fluoxetine; Riva-Fluoxetine; Sandoz-Fluoxetine; Teva-Fluoxetine; ZYM-Fluoxetine

Floxet (香港,烏拉圭); Fluctine (奧地利,瑞士); Fluketin (新加坡); Fluohexal (澳大利亞 ); Fluox (紐西蘭 ); Fluxetin (香港); Fluxil (阿拉伯, 香港,新加坡); Fontex (丹麥, 芬蘭, 挪威, 瑞典); Margrilan (阿拉伯, 新加坡); Neupax ( 巴拿馬 , 秘魯); Prozac (阿根廷, 澳大利亞, 比利時, 巴西,智利, 西班牙,  法國,  香港, 愛爾蘭, 以色列,義大利, 盧森堡,荷蘭,紐西蘭, 秘魯, 巴基斯坦, 葡萄牙, 俄羅斯, 新加坡, 泰國, 土耳其, 委內瑞拉); Prozac 20 ( 馬來西亞, 菲律賓); Salipax (馬來西亞, 波蘭)

市面上銷售與 Fluoxetine 相同「SSRI類型」的藥物有許多種,同類「SSRI抗憂慮」藥物包括Citalopram,Fluvoxamine ,Escitalopram ,Paroxetine ,Sertraline等。

留言

  1. 食物是最好的藥,較沒副作用

    回覆刪除
    回覆
    1. 看是什麼食物啦!河豚沒處理好一樣死人

      刪除

張貼留言